2012年 04月 06日
今朝はキンキ♪ |
by yossina-lani
| 2012-04-06 07:56
| 美味しい 食材 簡単なレシピ
|
Comments(10)
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nanalani at 2012-04-06 09:27
美味しそうー!旅館の朝ごはんみたいですね。
塩加減?うまく行ってますか?
私はどうもまだ適量をつかめなくて。
おすすめのメーカーがあったら教えてくださいね☆
塩加減?うまく行ってますか?
私はどうもまだ適量をつかめなくて。
おすすめのメーカーがあったら教えてくださいね☆
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yukki
at 2012-04-06 11:57
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昨日に続き本当に美味しそうです。
生のキンキに塩麹塗ってるのですよね?
今まで塩麹、本当に美味しいのかなー?
なーんて思っていたのですが、よっしーなさんの説得力あるお写真に
背中を押されて注文してみました。
再来週に届くみたいで今から楽しみです。
私もお弁当派なので作って入れてみますね!
生のキンキに塩麹塗ってるのですよね?
今まで塩麹、本当に美味しいのかなー?
なーんて思っていたのですが、よっしーなさんの説得力あるお写真に
背中を押されて注文してみました。
再来週に届くみたいで今から楽しみです。
私もお弁当派なので作って入れてみますね!
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かおるこ
at 2012-04-06 14:07
x
家も昨夜は、鯛を塩麹漬けして焼いたわ。
鮭とかタラとか、お肉とかかなり食卓に上ってます。
あとマイブームはね、白菜のざく切りをジップロックかビニールにいれて、そこに塩麹とゆずの皮の千切りとしょうがの千切りをいれて、マゼマゼモミモミして数時間おいて食べるとおいしいよ。残っても次の日でもオッケー。
鮭とかタラとか、お肉とかかなり食卓に上ってます。
あとマイブームはね、白菜のざく切りをジップロックかビニールにいれて、そこに塩麹とゆずの皮の千切りとしょうがの千切りをいれて、マゼマゼモミモミして数時間おいて食べるとおいしいよ。残っても次の日でもオッケー。
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yossina-lani at 2012-04-07 08:59
☆nanalaniさん☆
おはようございます
魚じたいに塩気があるので、
酒粕のときと違い、薄ーく使っています。
スーパーで安く売ってたものなので
有名ではないと思いますよー。
お料理上手な方におすすめを聞いてみて
あとでお知らせしますね!
おはようございます
魚じたいに塩気があるので、
酒粕のときと違い、薄ーく使っています。
スーパーで安く売ってたものなので
有名ではないと思いますよー。
お料理上手な方におすすめを聞いてみて
あとでお知らせしますね!
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yossina-lani at 2012-04-07 09:00
☆yukki さん☆
おはようございます。
キンキよりも鮭や銀ダラのほうが合うとオットが言ってます
お肉にはあいそうですね。
今日友達がくるので、夜ごはんで試してみますね
掃除、仕込み、がんばりまーす!
おはようございます。
キンキよりも鮭や銀ダラのほうが合うとオットが言ってます
お肉にはあいそうですね。
今日友達がくるので、夜ごはんで試してみますね
掃除、仕込み、がんばりまーす!
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yossina-lani at 2012-04-07 09:01
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かおるこ
at 2012-04-07 09:53
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そう白菜の朝漬けみたいなの。夕方いただくなら、もうつくってもいいと思うわ。
あと、塩麹は使わないけど、最近良く作るのが・・・切り干し大根サラダ。
切り干し大根をしっかり水でもどして、水けをキュッて絞り、そこにきゅうり(千切りか薄切)・ハム・ゆでエビ(切る)をいれて、擦りごま・マヨネーズ・醤油・七味などなどで好みの味付けして和風サラダに。
きゅうりは塩を振って水分出して混ぜてます。
いつか試してみて!!
あと、塩麹は使わないけど、最近良く作るのが・・・切り干し大根サラダ。
切り干し大根をしっかり水でもどして、水けをキュッて絞り、そこにきゅうり(千切りか薄切)・ハム・ゆでエビ(切る)をいれて、擦りごま・マヨネーズ・醤油・七味などなどで好みの味付けして和風サラダに。
きゅうりは塩を振って水分出して混ぜてます。
いつか試してみて!!
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yossina-lani at 2012-04-07 10:48
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かおるこ
at 2012-04-07 10:55
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おいしそぅぅ。これもためしてみまーす。
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yossina-lani at 2012-04-07 11:59