2012年 04月 29日
SABOT @札幌 |
昨日の夜は、大好きなSABOTさんへ
サッポロの生で(オットはカンパリソーダ)
えっとー
1番と5番、おねがいします
これは1番と6番で
桜エビのリゾットも気になるところですが
毛蟹と島らっきょうでしょうか?
ホワイトアスパラと新たまねぎ、えび風味のスープ
いい香りー
先日いただいたホワイトアスパラは生でサラダでしたが
この日はこんなスープでした
白ワインをグラスで
生ハムいろいろ盛り合わせ、おまかせで
辛いのや、いろいろあったよー
じゃ、そろそろ赤も
ホタルイカと野菜、クスクスのサラダ
カポナータをクスクスであえてういきょうを散らすかんじかな?(私の想像です)
松川カレイと貝とアボガドのタルタルソース
カレイは皮がパリパリしてこうばしい
タルタルソースには貝ひも、ほたてかな?
ちょっと変わった食感です
お店はテーブルのほかにカウンターもあります。
この日は予約で満席
断られている方も何組かおりました
毛蟹と島らっきょうのタリオリーニ
どうしたら、こんな組み合わせを考えつくんでしょ
島らっきょうが毛蟹の臭みを消しつつ、
でもちゃんと生の島らっきょうを感じる
北海道と沖縄、です(嬉
仔羊のロースト
この骨のまわりが美味しいわけなのですが、
肉を骨からはずして、少しあぶってあるので
骨を手でもってかぶりつきました!
こんなサービス、嬉しいですー
私はもう、おなかいっぱいー
でもベツバラを持つオットは
黒茶豆のブリュレ
昨年のこの日は、STVか北海道文化放送か
どこかのTV局が取材に入っててにぎやかでしたね
お店の方とそんな話をしました。
いつ来ても、何度きても
いつも驚きと感心と、もちろん美味しくて
オットとふたりで、ううむ、とうなりつつ(笑
軽井沢の無限とこの札幌のSABOTが
私の大好きなお店です。
美味しい夜ごはん
なんてしあわせなことでしょう。
ごちそうさまでした。
サッポロの生で(オットはカンパリソーダ)
えっとー
1番と5番、おねがいします
これは1番と6番で
桜エビのリゾットも気になるところですが
毛蟹と島らっきょうでしょうか?
ホワイトアスパラと新たまねぎ、えび風味のスープ
いい香りー
先日いただいたホワイトアスパラは生でサラダでしたが
この日はこんなスープでした
白ワインをグラスで
生ハムいろいろ盛り合わせ、おまかせで
辛いのや、いろいろあったよー
じゃ、そろそろ赤も
ホタルイカと野菜、クスクスのサラダ
カポナータをクスクスであえてういきょうを散らすかんじかな?(私の想像です)
松川カレイと貝とアボガドのタルタルソース
カレイは皮がパリパリしてこうばしい
タルタルソースには貝ひも、ほたてかな?
ちょっと変わった食感です
お店はテーブルのほかにカウンターもあります。
この日は予約で満席
断られている方も何組かおりました
毛蟹と島らっきょうのタリオリーニ
どうしたら、こんな組み合わせを考えつくんでしょ
島らっきょうが毛蟹の臭みを消しつつ、
でもちゃんと生の島らっきょうを感じる
北海道と沖縄、です(嬉
仔羊のロースト
この骨のまわりが美味しいわけなのですが、
肉を骨からはずして、少しあぶってあるので
骨を手でもってかぶりつきました!
こんなサービス、嬉しいですー
私はもう、おなかいっぱいー
でもベツバラを持つオットは
黒茶豆のブリュレ
昨年のこの日は、STVか北海道文化放送か
どこかのTV局が取材に入っててにぎやかでしたね
お店の方とそんな話をしました。
いつ来ても、何度きても
いつも驚きと感心と、もちろん美味しくて
オットとふたりで、ううむ、とうなりつつ(笑
軽井沢の無限とこの札幌のSABOTが
私の大好きなお店です。
美味しい夜ごはん
なんてしあわせなことでしょう。
ごちそうさまでした。
by yossina-lani
| 2012-04-29 09:38
| 2012年4月札幌
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