2004年 09月 08日
しめ は |
そして本日のシメは、「冷やしうどん」でした。
例によって、日経新聞8月28日土曜日の朝刊に出てたもの。
実はこれ「蕎麦」で作るのだけど、
「細めの氷見うどん」でもいーじゃん!と勝手にアレンジ。
アレンジついでに、うずらのたまごを普通の卵に、
指定の材料のほかにミョウガやとろろ昆布を入れてしまいました~。
これはもう1年じゅう食べても美味しいかも。
もちろん、「飲んだ後」にね!調理時間20分、すぐ出来て、おすすめです。
今夜のデザートは、友人ママから送られてきた梨(みずみずしい!)と、
ハーゲンダッツのアイス。
どうして「飲んだ後」には果物や冷たいおデザが美味しいんでしょう?やばっ
by yossina-lani
| 2004-09-08 19:12
| 美味しい 食材 簡単なレシピ
|
Comments(0)