2004年 11月 03日
ブロッコリーのいためもの |
れいによって「日経新聞土曜版」に出ていた料理。
作り方は簡単。
中華なべで、薄切りニンニクを胡麻油でいため、
そこにザクザクっと切ったブロッコリーを入れて炒める。
さらに中華スープのもと・日本酒・胡椒を入れてふたをして「蒸し煮」にするというもの。
(レシピでは塩や水を使うんだけど、私は使用していません)
他には豚シャブ肉と水菜のサラダ、きぬかつぎ、冷奴、シジミの佃煮、
じゃがバター、キムチ、軽くボイルした牡蠣をポン酢とゆず胡椒で・・・
ビールと黒霧島ロックが進む進む!
by yossina-lani
| 2004-11-03 19:55
| 美味しい 食材 簡単なレシピ
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