2004年 11月 13日
遊食会 @スーツァンレストラン陳 |
今夜は渋谷で中華です。
この方主催の「遊食会」
どんなピリ辛料理が出てくるのでしょう?
こちらは豆板醤
左から1年、3年、10年もの。
10年ものはパサパサしてます。
四川といえば
やはり麻婆・・・ですか。
今日はセルリアンの地下にある「遊食会」の会場で、
2階にある厨房の調理の現場を実況中継で見せて、
その後料理がサーブされるということをやってました。
お客様を飽きさせないパフォーマンス。
陳さんは料理人でありながら、なかなか経営も巧いですね。
でも、今日こんなにたくさんのお客様が集まったのも、
陳さんという方の「人柄」だと思いました。
もちろん麻婆茄子とゴハン、美味しかった!です。
右下にある「青山椒のシャーベット」が秀逸でした。
このシャーベットでクチの中がさっぱりしました。
もちろん焼き菓子やジュレも美味しかったのですが、
甘いものは苦手なのですが、中華のデザート、あなどれん!
この方主催の「遊食会」
どんなピリ辛料理が出てくるのでしょう?
こちらは豆板醤
左から1年、3年、10年もの。
10年ものはパサパサしてます。
四川といえば
やはり麻婆・・・ですか。
今日はセルリアンの地下にある「遊食会」の会場で、
2階にある厨房の調理の現場を実況中継で見せて、
その後料理がサーブされるということをやってました。
お客様を飽きさせないパフォーマンス。
陳さんは料理人でありながら、なかなか経営も巧いですね。
でも、今日こんなにたくさんのお客様が集まったのも、
陳さんという方の「人柄」だと思いました。
もちろん麻婆茄子とゴハン、美味しかった!です。
右下にある「青山椒のシャーベット」が秀逸でした。
このシャーベットでクチの中がさっぱりしました。
もちろん焼き菓子やジュレも美味しかったのですが、
甘いものは苦手なのですが、中華のデザート、あなどれん!
by yossina-lani
| 2004-11-13 23:51
| 美味しい 中国料理
|
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