2004年 11月 22日
唐閣 |
さて最後の夜ゴハンは唐閣へ。
ここも香港料理大賞で最優秀金賞を始め、数々の賞を受賞している料理人がいるそう。
カキのポートワイン焼き
とにかく牡蠣が大粒なんです。
軽く揚げてあってほんのり甘いポートワインとあいます
3種の葱と伊勢海老の炒め
2002年の香港料理大賞で最優秀金賞を獲得した料理だそう。
実は長ネギが苦手なのですが、これは甘がらく炒めてあって美味しかったです。
もちろんエビも美味しかったですよ。
あわび
今回、アワビを食べてなーい!ということで頼んだあわび。
肉厚で美味しかった。
しかしこの一皿のせいで、前日の福臨門の料金をアッサリ越えてしまった!のでした。
この日は他にも子豚の皮のパリパリ揚げや、ツユそば、マンゴープリンなどいただきました。
さすがに3人とも食べすぎました。
私は止めたんですけど・・・
ここも香港料理大賞で最優秀金賞を始め、数々の賞を受賞している料理人がいるそう。
カキのポートワイン焼き
とにかく牡蠣が大粒なんです。
軽く揚げてあってほんのり甘いポートワインとあいます
3種の葱と伊勢海老の炒め
2002年の香港料理大賞で最優秀金賞を獲得した料理だそう。
実は長ネギが苦手なのですが、これは甘がらく炒めてあって美味しかったです。
もちろんエビも美味しかったですよ。
あわび
今回、アワビを食べてなーい!ということで頼んだあわび。
肉厚で美味しかった。
しかしこの一皿のせいで、前日の福臨門の料金をアッサリ越えてしまった!のでした。
この日は他にも子豚の皮のパリパリ揚げや、ツユそば、マンゴープリンなどいただきました。
さすがに3人とも食べすぎました。
私は止めたんですけど・・・
by yossina-lani
| 2004-11-22 23:19
| 2004年11月香港
|
Comments(0)