2005/04/08 タケハーナ(再訪) |
この季節は北沢川緑道の桜見物。
それなら夜桜!ってんで、行ってきました。
まずは桜とハーブの焼酎(画像)
レモングラスの香りをつけた黒糖焼酎のお湯割に、
柔らかく煮たアンズと桜の花の塩漬けをアクセントに。
・かんぱちの明太カルパッチョ(野菜がいくらでも入ります。明太が主張してます)
パン(ここのパン美味しいんですよー)
ソアベをグラスで
・ピクルスの盛り合わせ(思わずおかわり!カリフラワーやオクラのピクルスは秀逸です!)
・こんにゃくのチーズフリット(どうしてこういう料理を思いつくのですか!ビールください!)
カベルネ・フランをボトルで
・鶏レバーのメンチカツ(レバー、しっかり入ってましたから!鶏苦手でも食べちゃいました!)
・薄いカツレツ(カリっとパリっと!しかしお腹が・・・ややつらくなってきた)
・海老とソラマメとレタスのパスタ(今週だけのメニュー、海老味噌のソースですよ!)
・豚と高菜の汁かけご飯(お腹がかなりキツイです。でもさっぱりしてて美味しい!)
・いちごの焼きまんじゅう(仕上げに。やあこれはいいですね)
コーヒー
(うぷっ、今夜はちょっと食べ過ぎました!)
夜桜(北沢川緑道)
タケハーナのあとは、ままチャリで北沢川緑道をゆっくり。
途中何軒か桜をライトアップしている御宅が。
年に1度とはいえ、こういう気遣いをしてくれる家って嬉しい。