もつ焼き秀(下北沢) |
“しまちょう~♪”以来1週間ぶりの“秀”
知らないメニューがあったので
頼んでみました。
以下、食べた順に
牛すじ煮こごり
これ以上だとグズグズになるって手前で固めたらしい。
ってなわけで、歯ごたえサイコー!
お酒がすすむ!
1皿400円
揚げなんこつ
お次は揚げ軟骨
予想を裏切って!
胡椒がきいててスパイシーです。
そしてハートランドの生(ビールです)がぐいぐい!
すすみます・・・
1皿400円
牛角あぶり
牛角あぶり
これは何度か食べています。
しばらくタレに漬けてから焼き(あぶり)ます。
薄切りのバターが乗っていて
とろけるぅぅぅ!
お酒がぐいぐい進みます。
1皿800円。
さて、“焼き”を頼みますか。