タニ・キッチン(大森) |
ガツンとカライものが食べたくなる・・・ときってありませんか?
というわけで大森にあるタニ・キッチンに行って来ました。
“さとなおさん効果”かなあ?
あいているテーブルはみんな“予約席”です。
それも7時を過ぎるとほとんど埋まりました。
まずはシンハービール
海老いり生春巻
青パパイヤのサラダ(辛くしてもらいました)
タイふう薩摩あげ
空芯菜の炒め(画像です)
トムヤムクン
ピートロ?のハーブ炒め
シーフードのふわっとたまご炒め(もっと辛くしてもらいました)
ビーフン(だったよね?)
以上を4人で。
3人は「もっとからくてもイイ!(からさは調整できます)」
と言ってましたが、私は十分“後頭部までガツン”ときました。
今年も空芯菜を自分で育てようっと。
お店の場所は大森と大森海岸駅の中間くらい。
家庭的でいいお店ですよ~♪