北海季節料理 そう馬 |
そして今日は朝から名古屋にきています。
東京も暑いけど、名古屋はさらに蒸し暑い!
っつーわけで、夜は“錦”に連れてってもらいました。
東京でいうと銀座みたいなとこですねー。
ひとつのビルに小さいお店がたくさん入っています。
名古屋なのに“北海季節料理 そう馬”というお店へ
海産物を小樽から直送しているそうです。
お刺身盛合せ(画像です)、ホヤの塩漬け、キンキの焼いたの、
岩牡蠣などなどなど!お酒は“男山”、北の味を堪能しました。
そこから歩いて麺処“龍”へ。
味噌煮込みうどんカレー味生玉子おとし!
麺はそんなに太くないけど、歯ごたえがありました~