昨夜は「夕飯いらん」と言われたので
それでは!と新橋へ(笑
いつものあのお店で
オリオンの生~♪
豆もやしの歯ごたえがいいねー
ミミガーとピリカラにあえてます
自分で巻き巻き
香りのよい海苔で、いっそう美味しい
泡盛りのシークワーサー割り
あ、新しいボトルもいれてくださーい
ここんちの海ぶどうは
ぷりぷり感が違うんです
長芋を甘酢かな?
刻み柚子でさっぱりと
cocoママが「ふつーのおでんだよ」って
昨日も寒かったから、あったまるー
箸休めの島らっきょう
cocoママが、ブタミンBとCだよーって
確かに(笑
いまの季節、高くてゴーヤを買えないから嬉しいよー
お店には常連さんと、北海道の漁師さんと
沖縄からいらした方と、お話がわいわい盛り上がり
オリジナルの琉球グラスを作っていただくことに(笑
沖縄の工房の方にその場で電話でオーダー
できあがるのが楽しみー♪
そうそう、オーダーの単位
東京だったら、ひとつのまとまりは、10個かな?と思うんだけど
ふつーに12個(1ダース)と出てくるのが
沖縄なのかな?とふと思ってしまいました。
(あくまで個人的な感想です)