昨日の昼は
渋谷のスーツアンレストラン陳さんへ
胡桃の飴炊き
ビールで乾杯のあとは赤ワインで
前菜は叉焼で
あら、ずいぶん厚切りですこと(笑
ぱくついてたら
マネージャーの方と視線が合いました(笑
義父に似ているので
密かに四郎さん(義父の名前です)と呼んでおります。
お久しぶり!
こちら、お店からです
上海蟹の焼きまんじゅうですって
蟹肉がぎっしりでした!
ありがとうございます!
で、この日のおめあては、こちら
トリュフ小龍包です
すんごいトリュフの香りです。
皮はイカスミを使って黒く仕上げています。
お肉1kgに対して、トリュフを300gいれてるんですって
小龍包からあふれる肉汁を逃さないためにも
れんげに入れていただかなくては!
汁なし担担麺
オットとはんぶんこしました
これ、かっらーい!
搾菜
これ、ご飯にもだけど
お酒のおつまみにも最高ですよね!
そしてまたここで・・・
オットが、あまりの美味しさに、
食べるたびに、いちいち悶絶し(笑
思わず おかわり♪ を頼んでしまったのでした。
シェフの菰田さんがおっしゃる
香りのワンダーランド
まさに!
はーっ、はーっ
〆は、麻婆豆腐
冬だけ限定の、白子の麻婆豆腐です。
毛穴から汗が・・・
あったまりましたー
デザートは杏仁豆腐
トリュフの小龍包はメニューにはないので
お店のスタッフに言ってください
(年明けくらいにメニューに載るかもしれません)
なにもかも美味しくて幸せでした~♪
セルリアンのクリスマスツリー
口福とは、こういうことですね。
トリュフの小龍包、おすすめです♪