蕪の美味しい季節です♪ |
お安くでまわってますね。
ということで、昨日は夏になると作る蕪のお料理
といっても、ほら、私が作るんだから
そこは、ちゃちゃっと手軽よ(笑
(過去にも何度か登場しています)
蕪と胡瓜を適当にざくざく切って
オリーブオイル、塩コショウ、レモンを絞って
本当はレモンはお皿に入れないけど
わかりやすいように添えてみました。
(これは蕪2個、胡瓜1本です)
切っておいて、食べる前にあえると美味しいです。
どんぶり一杯くらい、食べられちゃいます(笑
で、ここで蕪の葉っぱがたくさん余るので
蕪の葉を刻み、シメジ、トマト(缶詰でもよし)
オリーブオイル、塩コショウで炒める
粉チーズをかけて、召し上がれ
(味付けは、お好みで。
私は昨日は塩コショウじゃなく
マキシマムにしてみました)
うちは二人暮らしなので
蕪の葉3個ぶん、しめじ半パック、
大きめトマト1個で作りました。
帰宅してすぐ、ささっと作れる2品です。
試してみて♪
ところでマキシマムとは何ですか?