おはようモーニング |
先日の出張シェフで
余ったレンコンと白菜はクリーム煮に
カニかまとキュウリの酢の物が美味しかったので
蕪も入れて酢の物とマヨネーズ和えと
2種類作ってみたり
昨日はカニかまと蕪を鶏ガラスープで煮て
あんかけにしてみました。
おろし生姜がきいてて、あったまったー
ところで・・・
アジフライは、タルタルソースやソースなんだけど
いつも買ってる渋谷のフードショーのお店のは
大葉が入ってるんです。
ポン酢で食べてみて
とお店のひとに言われて
試してみたら、大葉の味が引き立って
フライなのに、さっぱりと美味しい
ううむ、まだまだ知らないことがあるなー
ミス3連発だった一昨日は
逃げるように帰ってきました。
昨日は朝から爽やかに(私としては)
しっかり仕事するぞーと
張り切っていったら
『昨日はどうしたの?体調悪かった?』
と周囲から心配されてしまいました…
すみません、もう大丈夫です!
金曜日ですよー
今日は夕方から実家へ
妹に頼まれてること
少しでもできるといいなあ
じゃ、今日も機嫌よく♪