先日の沖縄旅のレポのつづき
嘉手納マリーナにあるレストランにやってきました。
早めのランチ
この日は日曜なので
朝8時からの営業です。
昼と夜は経験済みなので、
いつか、朝ごはんを食べに来てみたいなあ
この日のランチはグリルしたサーモンだったけど・・・
私はもう決めているから(おおげさ
まだお昼なので、バーコーナーに人はいません
お天気が良かったので、外のテーブル希望!
私は左下のチーズバーガー8ドル
前回こちらに来た時に
サーブしてくれた男性におすすめされたので
今回は絶対これにしよう、と決めていたのです。
ランチは軽めに~と
ぴ~こさんは、シーフードサラダに
ステーキも、いいよねえ
テーブルからは、こんな景色
風があるものの、お天気が、よすぎる!
カンパーイ!
もちろんビールはピッチャーで♪
ぴ~こさんが手をひろげると20cmなのですって
なので、高さ20cm!
すぐ隣に小さなビーチがあり
海で遊んでたちびっこたち
元気だねえ
これは、サーロインかな
そして、軽めに~と頼んだサラダが
お肉よりも大きなお皿で出てきた
とってもボリューミー
ムール貝に海老にホタテに蟹
とにかく、どっさり入ってる!
これには全員びっくりで
出てきたとたん、大爆笑でした。
私は、チーズバーガーに
アボカドとハラペーニョをトッピング
テーブルを担当してくれたケイコさんが
「アボカド、それはいいわね
ハラペーニョ、辛いわよ、あなた、大丈夫?」
辛いもの、そんなに得意じゃないけど
チャレンジしてみるー!
で、アボカドです
うーん、このトッピングは想像してなかったよ(笑
まるごと1個ある?
ハラペーニョも厚みがあり
そのまま食べたら辛いと思って
いったんはずして食べてたんだけど
ハラペーニョが乗っていた部分がカライ!
お肉、肉肉しい感じです。
ハラペーニョとポテトをみんなに手伝ってもらって
ぜーぜー
お腹いっぱいです。
あったかいコーヒーください。
ポットで。
好きにつげるから、これいいよね
白ワインで乾杯して、ビールはチェイサーで
また白ワインに戻る人もいて(笑
このシャルドネ、美味しかった
私もひとくちいただきました~♪
ぴ~こさんが頼んだ(うそ
シークワーサーパイ
インスタグラムにのせていたら
お友達から
「キーライムパイみたいな感じ?」
あ、まさに、そんな感じです。
気になるお会計は・・・
撮影してないけど
チップいれて90ドルくらいだったと思います。
とにかくお天気がよくて
気持ち良いランチになりました。
この時点で、阪神日ハムの試合が始まっているんだけど
あまりにも気持ちよいので、ぐずぐず・・・(笑