春の天ぷらは、桜塩で♪ |
ランチは上昼膳にしてみました。
つな八♪(ずっと前に行ったことあります♪)
桜塩。美味しそう!!!
このお塩を食べるためだけに行ってみたい♪
それとハマグリ丸ごとは絶品おすすめ!私も毎回たのむよ。今度ぜひ集合しましょう^_^
桜の塩の時は当たったことない、たべてみたい
サクサクの天ぷらが食べたくなってきましたよ♪
年代的?(新宿は~駅裏赤とんぼ♪ちあきなおみさん笑)
新宿は余り行きませんが、損保...美術館に行くので、
昼・あ~ランチは伊勢丹「わけとく山」のカウンタ-で、
野崎さんのお人柄がお料理に感じられ、さりげないサービスもあり(松茸多かったり)ね。
桜の塩漬けは常備して置くと便利よね。
カウンターの中には3人の方がいて
りかちゃんから聞いてたから
どの方が親方なのかなー?
と思いながら、いただきました。
ハマグリまるごと、やっぱり美味しいのね
次回は絶対たのむー!
桜塩は、4月半ばまであるそうですよ!
HPで確認したら、札幌にも2店ありました!
大丸札幌8階と、札幌東急プラザの地下です。
大丸だと札幌駅からすぐですから
こちらのほうが近そうですね!
桜塩、4月半ばくらいまであるそうです。
機会があればぜひ!
きっしぃさんへのコメントにも書きましたが
札幌にもつな八さん、2店舗あります。
札幌駅からすぐの大丸がアクセスが良いでしょうか?
桜塩、4月半ばくらいまであるそうなので
機会があれば、行ってみてください!
わけとく山の野崎さん
以前、今日の料理だったかな
まだお子さんが小さいころ
お子さんが食べやすいように
好き嫌いなく食べられるようにと
お料理を工夫されていて
優しい方なのだなあ、と思いました。
テレビを通してでも
そういう人柄って、出ますよね。