昨日は会社の帰りに新橋のいつものお店へ
関西在住のご夫妻が東京に遊びにくる
という日程は伺っていたのですが
19日の火曜日に、つぼやさんへ行くので
ご一緒にいかがですか?
と声をかけてくださり、それでは!
7時の約束でしたが
ちょっと早めについて、お店に向かうと
あれ、鍵がかかってる
cocoさん、いるのかなあ?
仕込みしていたそうです
一瞬あせった(笑
引き戸をあけて、中に入ると・・・
わーい!
7月に
泡盛倉庫でいただいたサングリアをヒントに
cocoさんも仕込んでみたそう(右
こちらが泡盛倉庫さんのサングリア
これはつけたてで、
この後、ゴーヤも果物も色が抜けて
真っ白になるんです。
このお店は、はじめましてのちびあねちゃんも到着して
とりあえずカンパーイ
枝豆、固めに茹でたのが好きなので
これは美味しかった♪
関西人(そういうハンドルネームで
こちらにコメントくださっていたので)ご夫妻、
テレサちゃんも到着して
おひさしぶり、はじめまして、のカンパーイ
じゃがいもの冷製
これ美味しいよねえ
シークワーサー味噌に、ふろふき大根ふう
これいただくと、くちの中がさっぱりします。
シークワーサー味噌、いいですね
2杯目は、カウンターにあった
泡盛でつくったサングリア、まずはロックで?
このグラス、いいですね~
もうモノは増やさない、とくに食器は!
と思っているけど、これ1個くらいなら、いいかな
1個、私専用で(笑
シークワーサー(緑の)と、これは四季柑?
どぅる天、良かったらお塩つけて、どうぞ
どぅるわかしーで作った天ぷらなので、どぅる天
facebookの、過去のこの日、というので
1年前にcocoさんがこれを作ってくれてて
「また作ってー」とお願いしてたら
出てきました(笑
これは皆さん、美味しい~って!
気に入ってくれました。
カウンターの端でひとりで飲んでたハチ公さん
あ、タブレット出しちゃった
帰っちゃうかも!
帰っちゃだめ!
声かけなきゃ!
で、椅子ごと、こっち向いてもらって(笑
小さいお店なので、私たちのテーブル席に合流~
はじめまして、よろしくね、カンパーイ!
鶏肉、私はしたのキャベツだけいただきました(笑
お酢で煮たのかな?
美味しそうな匂いはしてた
左はオリオンビールで漬けた大根
箸休めに、最高です。
cocoさん、お料理の腕があがったんじゃない?なんて
常連さんから言われてました。
cocoさん、頑張ってるなー
こちらは関西人ご夫妻のご主人からのリクエストで
沖縄のヤキソバ
ナポリタンじゃないですよー
おなかいっぱーい、と思ったら
こちらも出てきた
ふーちゃんぷるーかな
お麩、ゴーヤ、スーチカです
みんなでワイワイ
話は、あっちこっちに飛んでって(笑
楽しかったです~
関西人さんご夫妻のご主人は
今日は全日空の整備場へ見学に。
昨年私が行ったときは夕方で西日がきつくて暑かったけど
今日なら、ちょうどよい気温じゃないかな?
エンジョイしてきてくださいね~
昨日はみんなに会えてよかった
また、新橋のつぼやで集まりましょう!