おはようモーニング |
昨日まで読んでいた本がお鮨の物語で
読んでて、あー握り鮨食べたい
昨日の帰りの山手線で
でも8時までに図書館へ行かないと…
品川駅のエキュートに
立ち食い鮨があるらしい
行ってみたら、並んでる人がたくさんいて
すぐに諦めて図書館へ行きました。
理想は1カンずつ頼めて
さくっと軽く握ってあって
仕事してあるので、
何もつけずにそのままくちに放り込むと
くちの中ではらりとシャリがほどけて…
理想は兼定の中村さんのお鮨だけど
いまの私にはたぶん量が多いなあ
(お刺身と握りのコース?で値段も高いし)
福元さんで好きなものだけ、かなあ
タコの桜煮を教えてくてたのは福元さんだったか
タコの桜煮、いつから食べてないだろう
ああ、美味しいお鮨を食べたい
あれこれ想像しながら帰宅して
残りの章を読了。
最後は細巻きだった。
わさびとカンピョウ
うう、それも美味しそうだ。
私はガリと小肌の細巻きも好き
でもトロたくも美味しいよね
ああ、マナブさんのイクラの手巻き
こぼれそうにイクラが入ってて…
小ぶりの、好きなネタだけ
好みの固さで、握ってもらう…
妄想は、とまらない(笑
って、朝から失礼しました!
じゃ、今日も機嫌よく♪