兼定 |
今夜は私が年に1度しか行けないお鮨やさん兼定。
昨年夏にリノベーションして以来初めて。
入り口付近はすっきりして、店内は明るくなりました~
おなじみのメヒカリに始まり、最後のカンピョウ巻きまで
おいしゅうございました。
お腹イッパイで、メネギの握りはパス(後悔
寒かったので熱燗を
自分の地元で納豆が売り切れなのを嘆いてたら、
秋田の引き割り納豆に(引き割りは秋田が発祥なんですって!)
刻みネギ、カラシもつけて“お土産”にしてくださいました。
明日の朝ゴハンが楽しみだ~♪
久々の納豆はいかがでしたか??
ひきわり、はこれからだよーん♪
カンピョウ巻きで〆ですね!
さっぱり系?で終わりたいですよね。
私も年に1回しか連れて行ってもらえないお鮨屋さんがあります。
母よもっと連れて行っておくれ。
自分で行きなさい!という声が聞こえる(汗
わにさんの場合、お鮨以上に“お酒代”もかかるような・・・(汗