韓国家庭料理1ハナ@大森町 |
韓国・バンコク・ハワイつながりの3人ムスメ(一応)で
大森町駅すぐにある韓国家庭料理にいってきました。
駅の改札を出たら歩いて10秒くらい?
お店の外観はこんな
店内。壁にはヨン様のポスターも
さーて、何を頼みましょう~メニューを見ると・・・
三段バラ???って、あたしの事かい!
あ、豚バラでしたね~
刻みネギ、味噌、ニンニクとともに、葉っぱにくるんでいただきます。
韓国料理はとにかくたくさん野菜をとりますよね~
キムチの盛り合わせ。
私以外の二人はディープな韓流スター話しで盛り上がってるので
ひたすら食べるワタシ・・・
撮影するのを忘れて半分以上食べてしまいました、チジミ
これが食べたかった!チャプチェ
女子だからレバ刺し食べないと!
じゃがいもと牛骨付き肉の鍋。
骨の周囲の肉をきれいに食べたとお店の人に褒められました(嬉
魚の骨は苦手ですが、この肉は簡単にはがれます。
この後、白ご飯、刻み野菜、卵をいれておじやに。
Nさんが
「自宅で豆腐チゲを作る用に」と大小2つの鍋を購入
(カタチはこれとは違い、駅弁の釜飯の入れ物みたいなやつ)
平たい石鍋はあるのですが、こういう一人用の鍋もいいかも。
それで豆腐チゲとか作ったりして・・・♪
韓国、バンコク、ハワイ話と美味しいお料理で
すっかりお腹いっぱいでした~
マイミクさんにも、お店の方にも、お店のお客さんからも!!!
たくさんお土産をいただいちゃいました。
ありがとう!
※残念ながらこのお店、月末で閉店です。
こちらのママが来月中旬より大久保駅近くで新しく居酒屋を開店するそうです。
Nさんの行動力・決断力がなかったら、私はこのお店に行かなかったと思います。
それとYさんもそうだけど、Nさんの気配り、これが成功する経営者の秘訣なのね。
私ももっと積極的になって、今後自分が会いたいと思う人には会うことにします。
ああ、いい夜、いい出会いでした。
でも、閉店に間に合って良かったです。
よっしーなさんの気配りに私は、頭が下がります。
誘ってくれてありがとう。
私は全然気配りしてないよう(汗
それにしても、社長、副社長、専務ごっこ、面白かったね。
これからもニコさんに“取り締まられて”いく私です(笑
ダービーと、夏の静内ツアーの話し、すすめています。
次回は私も是非連れてってくださいっ♪
問題は、食事だ・・・
私もがっついた~美味しかったね。
それにしても、ニコさんとやそちゃんのディープな話題には
いつもついていけまへん。
二人とも韓国語上達してますね~感心しました。
また美味しいもの!行きましょう~
そう、問題は静内の食事よ!(それにホテルも・・・)