秋田屋でぶー |
日頃から
「立ち飲みした~い」と言ってる私に
「近くまで来たので、秋田屋に行ってみたい、連れてけ」と友人からメールが
「げげっ、今日はウチメシなので・・・じゃあサクっとね~」と
行ってみました、浜松町駅近くの“秋田屋”
私もこれが念願の秋田屋デビューです(ドキドキ
夕方5時半くらい。
すでにたくさんの人が“飲って”ます(w
この日の浜松町は最高気温が33℃でした、
ビールが美味しそうです!
お兄さんが2人がかりで次々と焼いています。
気がつくと、店の前の道路にお客さんが10人くらい並んで待っています。
飲み物やお料理を運ぶお姉さんたちは
とてもキビキビして、
頼んだお料理もすぐにでてきます。
他の方がみんな頼んでいたので。
つくねでしょうか?
軟骨が入っていてコリコリした歯ごたえです。
枝豆も美味しかった!
私がイメージする秋田屋飲みはこんな♪
地面に座ってる人もいました。
サク飲みが終わって出てきても、こんなに明るい
日が伸びましたね~
もっとガテンな人が多いかと思ったら、
サラリーマンや普通のOLもいました(ほっ
明るいうちの立ち飲み、楽しい~!
もっと遅い時間は“こんな”です。
おじさん達は元気だあああ!
おじさんたちは、飲む時が一番幸せなのかもしれませんね(^^)
軟骨つくねうまそ!!
ビールケーステーブルは正式なテーブルマナーですね。
いいなあ。つくね、とっても美味しそう。そして、夜の秋田屋になると。
そっかそっか。飛び分けですね。
>あべるさんエレベーターと二階も有るんですね。
お勉強になりました。
あ〜〜、お土産も作ってくれるのでしょうか?
どなたか知りませんか〜〜。
いい感じですね。机は、ビール瓶ケースというのが基本を押さえていますね。今度、ご一緒に!
毎年8月の末に東京に出てくる友達と行ったのですが、隣で飲んでた中年夫婦と仲良くなり楽しかったな。
でも・・・改装してきれいになっちゃったのがちょっと不満。
前の古めかしい時に行きたかった。
あちー中でのビールに焼き鳥が、これまた美味しそうです~♪
秋田屋の焼き鳥ちゃん、「まじうま」ではなかったですか?!
久々に行きたくなってきました。
見た目もキレイになって・・・
私も、前の古めかしい、大衆酒場みたいな感じが良かったです。
と横目でタクシーで秋田屋横通り過ぎました。アーク森ビルからの帰りっす。
ずーっと前に勤めていた会社が合併してからこの近所になり、最初はこのお店の存在にかなり衝撃を受けました(それまでは神谷町だった)
でも結局そこで飲まないままその会社やめちゃったんです・・・
ここまでの大衆ぽさはありませんし、お値段も立ち飲みにしてはそこそこしますが、勝鬨の「かねます」オススメです!
失礼しました~
あたしも早くデブーじゃなく、秋田屋でぶーしたいです~♪
焼き鳥大好きだし。暑い日に熱いモツ煮込みも食べたい(^^)/
私的には、リニューアル前の方が良かったです♪
大衆って感じの雰囲気が堪らないですよね(^^)
他には何をお召し上がりになったのか?気になる所です(笑)。
おじさんたちは長居をせずに、サクっと飲んで
さっさと帰っていく方がほとんど。
ここで会社と自宅のスイッチを切り替えてるのかなあ?
なんて思いました。
日が伸びて、明るいうちに帰れるのは嬉しい♪です
ご存知でしたか~サスガ!
古いほうは外から見ていて、改築中は
「ビルになるのか!」ってあべるさんたちと騒いでましたが、
2階では座れるみたいなので、良いのでは?
真冬なんて、外では寒そうだし。
わあ、chiさんもご存知だったのですね!
私も最初にこのお店の脇を通ったときは、びっくりしました。
竹芝方面からクルマを運転しながら
「この、ビールケースの周囲で飲んでる人はなんだ!」
まさか“お店”があるなんて、ねぇ。
それもケムリがモクモクで。
以来「いちど入ってみたい」と思ってました。
そのうちに建替えちゃって・・・
やっと念願がかないました。
>勝鬨のかねます
はあい。
勝鬨ってことは“どんべぇさん”や“あべるさん”を誘えばいいかな。
いってみます!
一本ずつ頼めるからボリュームはお好みで。
ぢゃあ、そこキング・カスの打ち上げでどうかすぃら?
キングカスの打ち上げ、やらないとね。
みんな体力あるし立ち飲みにしときますか。
>chiさん
はじめまして。
ご想像のとおり串揚げです。
おじさんがいつでも案内しますよ!(笑)
場所は説明しにくいので、店名の「へそ」で検索してみてください。
3箇所あります。
そのうちの一つのビルのであべるは働いています。(へその従業員ではありませんが。)