大森海岸きときと飲み |
この夏、小笠原にデビューした会社の同僚サチコと、
小笠原に通い続けてウン年、
すっかり小笠原のエキスパートm君が
小笠原を語る会というもの。
もうね、2人して語る!語る!
そしてそれが、と~っても楽しそうなの。
サチコは小笠原に9日間行ってたので、
結構詳しくなってて、
地名や固有名詞をm君がフォローして・・・と
話がつきません。
いいところのようですね~小笠原。
もともとサチコは離島好きなので
すっかり小笠原が気にいったそうです。
来年も絶対に行く!と言ってました。
そんな2人の話を聞きながら美味しいものも。
青菜とキノコのおひたし
(これは頑張れば私にも作れそう)
イカの丸干し
中にワタが入ったままなので、外はパリっと
中から苦しょっぱいワタがじわっと出て
もービールでもいいんだけど、日本酒が欲しくなります!
ゴーヤーと豚肉のキムチ炒め
ひー白いごはんが欲しくなる~
塩辛、これがまたっ!
「ねー、みんな鯖って大丈夫!」
ぜーんぜん大丈夫ーぅ
この枝豆、すごい美味しかった!
茹で加減も最高で、ひとりじめしたかった!(笑
浅漬け
お漬物はあまり食べない私ですが、これはマル!
最後にガッツリいきましょう~というので
茄子とひき肉のグラタン
ごちそう様でした!
途中からりかちゃん&さんちゃんが合流し、
最後は大宴会に。
りかちゃん&さんちゃん、ボトルをごち!いつもありがと!
それにしても・・・
小笠原って、本当にいいところみたいと
m君、サチコの話を聞いていて思いました。
いけるかなー
もし行くとしたら、サチコみたいに9日くらい行きたいね
往復に時間かかるし。
そうなったら、そのときはm君、サチコ
いろいろ教えてね!
飛行機の飛んでないところには基本的に興味がないあべるですが、小笠原と硫黄島には関心があり、いつか行ってみたいです。
東京に住んでないとまず行かれないしね。
あ、三宅島に行かないのも飛行機が飛んでないせいかも・・・
飛行機に加えて、
ストレッチのリムジンでお迎え
ゴルフ場
スパ
も必要?(笑)
食事はどうなんだろうね?
食材とかも違うのかな微妙に…
あ、私は大丈夫ですよ、もちろん!
待ってろよ、小笠原!
船で1週間に一度帰っていたようですが、やはり途中で退学してしまいました。島がいいんだってやっぱり。
昨日はまたまたごち!
いつもお世話になりっぱなし、
甘えさせてもらってます!(感謝
なんかさー私たち3人はバカ話チームで、
お財布落としたネタでもーう!(爆
そちら2人はカウンターでしっとりとオトナ飲みされてましたね。
とても素敵なカポーでしたわ(w
次回はサチコの誕生祝いの会、忘れないでね♪
ふくちゃん不死身で何より・・・
きゃああああ!
ようこそ~
昨日は早くから(笑)ラストオーダーまで
お騒がせしてすみません(反省
なるべく静かに話してたつもりだったんだけど・・・
次はサチコの誕生祝いの会で
またお邪魔させていただきますのでよろしくね!