2008年 12月 09日
四季酒店 龍景軒 |
1年前の香港旅行で、習志野爺さんから
「いま香港で1番」と言われてたのに来れなくて
ずっと残念に思っていたお店です。
金曜日にホテルに到着してすぐに
コンシェルジュに頼んで予約してもらいました。
(土日はいっぱいなので月曜日なら、と)
夜景もご飯のうち(私はね)
私には人参と挽肉に思えたけど・・・
オットはカボチャという意見(笑
夕方軽くジムったのでのどかわいたーお腹すいたー
マクラーレン・・・ですか?
シェフのおすすめコースにしてみました
蟹コロッケです
蟹の甲羅なのでこんな ↑ カタチです
中身はこんな
ホット&サワースープの中にシャークフィンが入ってます。
私には意外な組み合わせ!
実は昨夜の陸羽茶室あたりで食べ疲れてたのですが、
このお料理で元気になりました
プロウンのシャンパンソースがけ
金箔も食べていいの?
ほうれん草も!これって中華?
鮑と干し椎茸とチンゲンサイ
ホタテ貝柱のXO醤炒め
野菜の歯ごたえはシャキシャキよ
これは単品で
オットのリクエストでクリスピーチキン
ふつう胸肉はバサバサなんだけどさ
ここのは美味しかったよ(鶏肉は苦手ですが
これね、杏仁のクリームの揚げ団子なの(ウマ
季節野菜の炒めもの
キノコ類が中心かな
ブロッコリーは・・・と言ってたオットは全部食べてました
隣のテーブルで気になったお料理
カボチャをくりぬいて中に野菜のうま煮?あんかけ?みたいなやつ
牛肉細切り&野菜の炒飯
デザート
お団子(ダンプリング)が入ってるんだけど
その中にお砂糖とゴマが入ってます。
これむかーし(20年くらい前)スプリングムーンで飲茶したとき
デザートにあったのに似てるなあ
コチラもデザート
どれもおいしうございました、参りました。
じゃ、次はバーへ行ってみよ!
オットはオールドパーといったら通じなくて(汗
グレンリベットを
私はウォーターメロンマティーニ!
もちろんスイカも美味しかったけど
ホームメイドスタイルのグレープフルーツジュースいりでさっぱり
ホテルの車寄せにはメルセデスがたくさん停まってました
この日は昨夜よりも夜景がクリアでした
玄関を入ったところでコンシェルジュのJ嬢と遭遇
彼女には2年前かなあ
香港ディズニーランドに行くときにとてもお世話になった方なんです。
髪型が変わったねー若く見える!とかいろいろ話しました。
マイルももうないし、これでもう当分香港には来れないのですが・・・
来年もあるのかしら?(汗
「いま香港で1番」と言われてたのに来れなくて
ずっと残念に思っていたお店です。
金曜日にホテルに到着してすぐに
コンシェルジュに頼んで予約してもらいました。
(土日はいっぱいなので月曜日なら、と)
夜景もご飯のうち(私はね)
私には人参と挽肉に思えたけど・・・
オットはカボチャという意見(笑
夕方軽くジムったのでのどかわいたーお腹すいたー
マクラーレン・・・ですか?
シェフのおすすめコースにしてみました
蟹コロッケです
蟹の甲羅なのでこんな ↑ カタチです
中身はこんな
ホット&サワースープの中にシャークフィンが入ってます。
私には意外な組み合わせ!
実は昨夜の陸羽茶室あたりで食べ疲れてたのですが、
このお料理で元気になりました
プロウンのシャンパンソースがけ
金箔も食べていいの?
ほうれん草も!これって中華?
鮑と干し椎茸とチンゲンサイ
ホタテ貝柱のXO醤炒め
野菜の歯ごたえはシャキシャキよ
これは単品で
オットのリクエストでクリスピーチキン
ふつう胸肉はバサバサなんだけどさ
ここのは美味しかったよ(鶏肉は苦手ですが
これね、杏仁のクリームの揚げ団子なの(ウマ
季節野菜の炒めもの
キノコ類が中心かな
ブロッコリーは・・・と言ってたオットは全部食べてました
隣のテーブルで気になったお料理
カボチャをくりぬいて中に野菜のうま煮?あんかけ?みたいなやつ
牛肉細切り&野菜の炒飯
デザート
お団子(ダンプリング)が入ってるんだけど
その中にお砂糖とゴマが入ってます。
これむかーし(20年くらい前)スプリングムーンで飲茶したとき
デザートにあったのに似てるなあ
コチラもデザート
どれもおいしうございました、参りました。
じゃ、次はバーへ行ってみよ!
オットはオールドパーといったら通じなくて(汗
グレンリベットを
私はウォーターメロンマティーニ!
もちろんスイカも美味しかったけど
ホームメイドスタイルのグレープフルーツジュースいりでさっぱり
ホテルの車寄せにはメルセデスがたくさん停まってました
この日は昨夜よりも夜景がクリアでした
玄関を入ったところでコンシェルジュのJ嬢と遭遇
彼女には2年前かなあ
香港ディズニーランドに行くときにとてもお世話になった方なんです。
髪型が変わったねー若く見える!とかいろいろ話しました。
マイルももうないし、これでもう当分香港には来れないのですが・・・
来年もあるのかしら?(汗
by yossina-lani
| 2008-12-09 01:08
| 2008年12月香港
|
Comments(8)
Commented
by
ブラッシュ
at 2008-12-09 02:27
x
俺は、こんなに豪華な料理を食する機会はないので、
写真付きで解説してくれて、とても勉強になりんす。
解説が上手だから、料理の味その他の想像がつく。
なんか自分で作れそうな気がしてきちゃう。
今後も、“エアー豪華料理”をよろしく!
写真付きで解説してくれて、とても勉強になりんす。
解説が上手だから、料理の味その他の想像がつく。
なんか自分で作れそうな気がしてきちゃう。
今後も、“エアー豪華料理”をよろしく!
0
Commented
by
mimilani at 2008-12-09 08:19
↓テーブルマットのおじぎしてる
ホテルマンかわいい~~~(^o^)丿
こちらのホテルのこのクリスマスのライトアップの雰囲気
本当に素敵ですね~~~!!
いつか訪れるときは絶対にこの時期にって思ってます~
引き続き楽しい旅を~(^o^)丿
ホテルマンかわいい~~~(^o^)丿
こちらのホテルのこのクリスマスのライトアップの雰囲気
本当に素敵ですね~~~!!
いつか訪れるときは絶対にこの時期にって思ってます~
引き続き楽しい旅を~(^o^)丿
Commented
by
yossina-lani at 2008-12-09 09:03
★ブラッシュさん★
お久しぶり~
お料理上手なブラッシュさんだから
チャチャっと作ってしまいそうね。
mixiの経堂コミュの忘年会のご案内ありがとう!
がしかし!そこは出かけてしまうのです、すまねえ。
お久しぶり~
お料理上手なブラッシュさんだから
チャチャっと作ってしまいそうね。
mixiの経堂コミュの忘年会のご案内ありがとう!
がしかし!そこは出かけてしまうのです、すまねえ。
Commented
by
yossina-lani at 2008-12-09 09:04
Commented
by
かおるこ
at 2008-12-09 11:23
x
Commented
by
yossina-lani at 2008-12-10 06:55
Commented
by
okazaki001 at 2011-01-26 02:41
習志野爺さんは香港グルメに詳しいのかな?
爺さんのブログなりを紹介していただけたら有難いのですが、
今度香港で5日間だけストップオーバーするのですよ。
インド5週間の帰りなので、カネが残っているか分かりませんが、
もし残っていたら旨いものを食ってきたいのです。
日本円で1万円くらいまででよっしーなさんおすすめのお店はありますか。
屋台グルメでもいいのですけど。
爺さんのブログなりを紹介していただけたら有難いのですが、
今度香港で5日間だけストップオーバーするのですよ。
インド5週間の帰りなので、カネが残っているか分かりませんが、
もし残っていたら旨いものを食ってきたいのです。
日本円で1万円くらいまででよっしーなさんおすすめのお店はありますか。
屋台グルメでもいいのですけど。
Commented
by
yossina-lani at 2011-01-26 05:45
☆okazaki001さん☆
習志野さんはmixiで日記を書いています。
料理人の方たちもよくご存知で、楽しい方ですよー
私はヨンキーが好きです。
いつ行っても地元の方たちで混んでいるの、わかりますー
あとは陸羽茶室とか。
中国料理ではないのですが
マンダリンの蒸し鶏の料理、なんていいましたっけ?
3種類のソースでいただく海南ライス
あれも好きです。
習志野さんはmixiで日記を書いています。
料理人の方たちもよくご存知で、楽しい方ですよー
私はヨンキーが好きです。
いつ行っても地元の方たちで混んでいるの、わかりますー
あとは陸羽茶室とか。
中国料理ではないのですが
マンダリンの蒸し鶏の料理、なんていいましたっけ?
3種類のソースでいただく海南ライス
あれも好きです。