トリッパ取りっぱぐれ(汗 |
“在庫一掃忘年会”で皆さん期待してたみたいで
予約はすぐに満席になったとか。
私も前回お話を聞いてその場で予約してましたから(w
いつもは着席でいただくのですが
パーティ形式、こういうのも面白いですね。
りかちゃん、姐さんと3人でした。
久しぶりー元気だった?
赤ワインで乾杯して、じゃお料理をとりに行きましょうか
ごちゃごちゃして、盛り付けがヘタですね(汗
野菜いろいろとアンチョビのソース(さっぱりしてました)
レバーのパテ、ほうれん草入りパイ、
アーティチョークと牡蠣のフライ
左から子羊のスペアリブ
白いカタマリは鱈がはいってました
パスタは、おうどんみたいに太かったです
手前のトマトソースは甘めの味付けでもっちりしてます。
りかちゃんに
「よっしー、これってなんだっけ?」
と聞かれて、確かシェフがどれかにトリッパが入ってるって
言ってたよなーと思ってたとき・・・
あ!
あたしとりかちゃん、トリッパを取りっぱぐれてる!
キャアアアアア!
急いで取りにいきました(汗
今回はお肉が多くてちょっと得した気分でした
鱈のお料理はこんな感じでした
デザートも
ここんちのティラミスは美味しいですよ
こちらヘイゼルナッツのプリンです。
もう食えねえ~とかいいながら
いそいそとデザートを取りにいっちゃいます(w
ワインも飲み放題~♪
ご馳走様でしたー!
また来年、よろしくお願いしまーす!
さっ、このあとは恒例の!
いつもは6種類ある生チョコが2種類売り切れ(残念なり
で4個だけ作っていただきました
チョココロネはこの日の夜の部の忘年会
妖怪屋のママへのお土産です。
明治製菓では日替わりのチョコレートがあるのですが
1月1日のぶんはすでに売り切れ!
1月2日のこのチョコ、気になります~
どんなチョコなんだろう?
月に1度のお楽しみの女子ランチ会でした。
あー食べた飲んだ喋った!
いつもアレンジありがとう~。楽しかったね。
来年も楽しみ!
毎回、こまめな写真の数々、解説、
助かりますw