2009年 02月 28日
鮨 福元 |
少し前の夜中に
“あら輝”というお鮨やさんが出てくるTV番組を見たらしく
「どうしてもお鮨を食べたくなった!」とオットがいうので
急遽いってきました。
あ、行ったのはあら輝ではなくてご近所のほうです。
軽くジムって私のほうが先に到着
こんばんは~
座るとすぐに大将が出してくれる蛸の桜煮
これは醤油より塩でいただくと美味しいですよ
ごくごくと飲んじゃいましたが
麦焼酎の水割りにワサビを入れてさっぱりと
ホタルイカの季節なんですね。
身が甘くて柔らかかったです。
熱燗を頼んだら
「いま赤ムツを焼いてますから」と大将が
「ノドグロとも言われる魚です」
ふふふ、これで1人前です(嬉
すごいアブラがのってますねこれ
お刺身を少しつまんで、
じゃあそろそろ握ってください
コハダ
トリ貝、身をよじってました
ヤリイカ
トロ
わかりにくいんですが青柳
すんごく身に厚みがありましたよ、これ
ひらめ
鯵はおろし玉葱のポン酢を少しのせて
穴子は塩とたれで
赤海胆と紫海胆
こんなふうに食べ比べるのも面白いですね。
めねぎ
最後にトロタクを巻いてもらってシメました。
レースの前は節制!しなくちゃなのに、
こんなに食べちゃっていいのか(汗
(あ、お鮨を食べに行ったのは昨夜ではなく数日前です)
あれから香港からのお客様のお友達も見えたそうで
お座敷のほうで召し上がっていかれたとか。
今回は私の進級祝いとか、
オットが何十分の1?(何百分の1?)か権利を持ってる馬の初勝利とか
いろいろ理由があるみたいなので、よしとしましょう。
“あら輝”というお鮨やさんが出てくるTV番組を見たらしく
「どうしてもお鮨を食べたくなった!」とオットがいうので
急遽いってきました。
あ、行ったのはあら輝ではなくてご近所のほうです。
軽くジムって私のほうが先に到着
こんばんは~
座るとすぐに大将が出してくれる蛸の桜煮
これは醤油より塩でいただくと美味しいですよ
ごくごくと飲んじゃいましたが
麦焼酎の水割りにワサビを入れてさっぱりと
ホタルイカの季節なんですね。
身が甘くて柔らかかったです。
熱燗を頼んだら
「いま赤ムツを焼いてますから」と大将が
「ノドグロとも言われる魚です」
ふふふ、これで1人前です(嬉
すごいアブラがのってますねこれ
お刺身を少しつまんで、
じゃあそろそろ握ってください
コハダ
トリ貝、身をよじってました
ヤリイカ
トロ
わかりにくいんですが青柳
すんごく身に厚みがありましたよ、これ
ひらめ
鯵はおろし玉葱のポン酢を少しのせて
穴子は塩とたれで
赤海胆と紫海胆
こんなふうに食べ比べるのも面白いですね。
めねぎ
最後にトロタクを巻いてもらってシメました。
レースの前は節制!しなくちゃなのに、
こんなに食べちゃっていいのか(汗
(あ、お鮨を食べに行ったのは昨夜ではなく数日前です)
あれから香港からのお客様のお友達も見えたそうで
お座敷のほうで召し上がっていかれたとか。
今回は私の進級祝いとか、
オットが何十分の1?(何百分の1?)か権利を持ってる馬の初勝利とか
いろいろ理由があるみたいなので、よしとしましょう。
by yossina-lani
| 2009-02-28 12:17
| 美味しい 鮨
|
Comments(16)
Commented
by
ニコ
at 2009-02-28 12:44
x
オーちゃん次は、重賞レースに出走予定ですね(^^)
ケガなく無事に走ってくれることを願っています。
ケガなく無事に走ってくれることを願っています。
0
Commented
by
yossina-lani at 2009-02-28 13:00
Commented
by
HIROKO
at 2009-02-28 21:28
x
Commented
by
a_yoshie508 at 2009-02-28 22:15
美味しそう。。。どれも、美味しそう。。。
よっしーなさんのお寿司を見ていたら、
今度は私が食べたくなりました。。。
ちょっと犯罪行為です。。。(笑)
明日は、がんばってきてくださいねー。
立派な大根になれるように応援してますよ♪
よっしーなさんのお寿司を見ていたら、
今度は私が食べたくなりました。。。
ちょっと犯罪行為です。。。(笑)
明日は、がんばってきてくださいねー。
立派な大根になれるように応援してますよ♪
Commented
by
クレア
at 2009-02-28 23:17
x
Commented
by
まま。
at 2009-03-01 06:33
x
Commented
by
mitatejapon at 2009-03-01 06:41
Commented
by
yossina-lani at 2009-03-02 06:56
Commented
by
yossina-lani at 2009-03-02 06:57
Commented
by
yossina-lani at 2009-03-02 06:58
Commented
by
yossina-lani at 2009-03-02 06:59
★ままさん★
若い頃は青柳もとり貝もみんなゴムみたいって思ってました。
美味しいものを知らなかったんですねー
この日の青柳もとり貝も美味しかったー
先日タイラ貝を薄切りにして軽くあぶり
海苔を巻いて磯辺焼きみたいにして食べたら
んまかったですよん♪
同じ貝好きで嬉しいなあああ!
若い頃は青柳もとり貝もみんなゴムみたいって思ってました。
美味しいものを知らなかったんですねー
この日の青柳もとり貝も美味しかったー
先日タイラ貝を薄切りにして軽くあぶり
海苔を巻いて磯辺焼きみたいにして食べたら
んまかったですよん♪
同じ貝好きで嬉しいなあああ!
Commented
by
yossina-lani at 2009-03-02 07:00
Commented
by
まま。
at 2009-03-02 08:33
x
Commented
by
ぴっぴ
at 2009-03-02 09:32
x
Commented
by
yossina-lani at 2009-03-02 22:49
Commented
by
yossina-lani at 2009-03-02 22:51