かき揚げ丼 |
「お昼どうする?」とオットにきいたら
「天ぷらが食べたい」
商店街にある天ぷら屋、かんのさんへ
オットは天ぷら定食
私は小海老と小柱の掻き揚げ丼にしました。
お新香、赤だしがついて1050円なり
こちらのご主人は相撲好きなので
ひとしきり相撲バナシなどしながら
近頃“土俵以外”の話題のほうが多いよね・・・
美味しかったですーご馳走様でした~
小柱大好きなんですよね
わさび醤油で小柱丼とか作っちゃう。
海老もプリプリでした♪
オットと別れて私はそのまま夕食の買い物へ
「実家から大量に新玉ねぎが送られてきて・・・少し手伝ってください」
とプミポンねえやから連絡があり
肌寒かった昨日は水炊きにしよう。
下北沢駅前にある鶏肉専門店でモモ肉と皮を買いました。
金曜のライブのときにいただいたグリーンアスパラはチーズ焼きに
生でも食べられるくらいの
フレッシュで柔らかいアスパラでしたよー
昨日の日記にのせたピーマンと一緒に買ったとうもろこし
皮つきのままレンジでチン!
大きさはこぶりだったけど粒は大粒で甘~い♪
ピーマン、茄子、グリーンアスパラをプミポンねえやにおすそわけ
こりゃ物々交換ですね(笑
月曜日で月末ですよー
外は朝日がキラキラしてます。
今日も1日、元気にすごしましょう☆
しかも・・天丼だなんて・・最高。
よっしーなさんのところのお近くはいいお店がたくさんあるんだなぁ!?さすが都会。
このとうもろこしもおいしそう!
カフクで食べたカフクコーンを思い出したよ。
駅前商店街の八百屋さんが出所です。
この記事かなーと思ったんだけど
ここではラップを使ってましたね
http://yossina.exblog.jp/9109223/
その後「皮ごといれてチン」を教わりました。
八百屋さんで買い物しながら、レジで待ちながら
ご近所の奥様や八百屋のおかみさんに
いろんなワザを教わってます(笑