L'AS @青山 |
昨日また行ってしまいました
7度目です
最初は泡で!
マグナムボトルです。
田辺王子、優雅です
(見習いたいものです=汗)
facebookにはこの画像をアップしたのですが、
「今月はマグナムボトルです」としか書いてないのに、
すかさず
「このテーブルには引きだしがあるー。あ~クリスピ~♪」ってコメントが
みんな、鋭いー、詳しいー(笑
おまちかね?
私はキャラメルが一番好きかなー
柿とアンディーヴのサラダ
引き出しをあけなきゃ
オリーブオイルと混ぜ混ぜして食べてくださいね
サラダにあうワイン
アンディーヴもこうしていただくと
すすみます
王様しいたけのロースト
7月にいただいて2度目なのですが
前回より火が通ってて、私はこちらのほうが好み
これにあうワイン
シャルドネなんだけど、いつものシャルドネと違うんだな
うーん、うまく伝えられなくってスミマセン
まながつおとマコモダケのティエド
こちらも7月に続いて2度目なのですが、
前回はマコモダケの歯ごたえが強かったんです
今回はしんなりして、このほうが私の好み
兼子シェフがサーブしてくれます(嬉
マコモダケは前回と産地が違うのですって
同じ食材でも、産地によって?なのかな
柔らかさが違うんですね。
まながつおの骨を砕いてふりかけてて
その歯ごたえもまた良いです。
もちろんまながつおの火の通り加減も
7月よりも良いと思いました。
シイタケとこのお料理
2度目のほうが良いと感じました。
まながつおにあう、と田辺さんのおすすめはロゼ
いつも思うのですが、ロゼ=甘い?っていう思い込み
すっきり さっぱりなロゼもあるんですねー
熟成黒毛和牛ヒレ肉の塩釜包み焼き
こんなのです、これを再度あっためて
割ってからサーブされます
オットが先月、祗園ささ木で、同じようなお料理をいただき
そのときはお客がこれを割ったそうで
「これ、自分で割っていいんですか?」と質問してました(笑
「いえ、こちらで割ります」って
お肉にあう赤
サンテミリオンです
トマトのデザート
流れるチョコレート ミックスベリーのソルベ
あったかいチョコ
真ん中の冷たい(あたりまえ)ソルベはミックスベリー
ベリー大好きですー
これにあうワイン
かわったボトルでしょう?
ワインはこのボトルで、っていうの
かえていくのも、ありですね。
エスプレッソをダブルで
キッチンの様子を見たいなって思ってたので
はじっこの席、これ嬉しい!
この日の予約が書かれている(たぶん)ノート
どんなことが書かれてるのかなー?
ごちそうさまでしたー
兼子シェフはじめ、田辺さん、スタッフのみなさんも
とても丁寧な応対で、オットも私も大!満!足!
年内に、もう一回くらい、来てしまうかも(笑
週末ですねー
今日は道産子課長はじめ、ラン仲間たちが湘南マラソンです
読みに来てくれて、ありがとう
どうぞ素敵な週末を!
読ませていただきました♪笑
私も、まながつおとまこもだけ前回いただきました♪
一緒に食べないとあれだね。な感想だった気がします。
あれじゃ、わからない。笑
ちなみに、私もフォアグラクリスピーサンドは、キャラメルが一番好きです♪^^v
yuricozさんのおかげで、今年は、もう一生分くらい(おおげさ
フォアグラをいただいてます。
キャラメルと赤ワインのが美味しいですよねー
次々と新しい味も、嬉しいです
そしてワイン教室、頑張ってくださいね!