2013年 08月 28日
とりギョプサル?(笑 |
昨日は部署のみんなと暑気払いということで
溝の口にある宮崎料理のお店、黒木屋さんへ。
こちら飲み放題です、と
一升瓶で出てくるところが九州らしいよねー(嬉
ずーっと以前、博多の せいもんばらい というお店に行ったときに
焼酎ボトルキープで、といったら
一升瓶で出てきて、びっくりしました!
こちらはとうがらしいり梅酒ですって
罰ゲームの人が飲む?
とりギョプサル
ごろごろしたもも肉を焼いて
ハサミでチョキチョキして
レタスに包んで辛味噌と一緒にいただきます
宮崎料理とあって
鶏手羽の揚げたん
鶏の炭火焼
鶏から揚げにタルタルソースをかけたん、など
鶏づくしでした
この鉄板で最後に冷やご飯をいれて
チャーハンにしたのが美味しかったなー
魚貝類が苦手、という女性がいて
鶏肉のお店になったらしいです。
(その方は欠席でした)
まだ職場の皆さんをよく知らないので
いろいろ話せて良かったです。
もうすぐ挙式披露宴というかたが2人いて
いま準備に忙しいのーと
嬉しいお話をたくさん伺いました。
子育てをしながら働いている方も多く
大変だけど、この夏は部活の試合について行って
娘のおかげで初めて広島や福岡に行くことができたわ
と、楽しそうでした。
課長、主査が福岡出身で、
福岡のお話など、わいわい
課長がワインに詳しくてびっくり!
(ふつーのおじいちゃんかと思ってた=汗)
いまの仕事はチームワークが大事なので
昨日でみんなと少しは仲良くなれたかな?
今日からまた頑張ろうっと
じゃ、お互い元気に
そして笑顔でいきましょうね
にこっ
溝の口にある宮崎料理のお店、黒木屋さんへ。
こちら飲み放題です、と
一升瓶で出てくるところが九州らしいよねー(嬉
ずーっと以前、博多の せいもんばらい というお店に行ったときに
焼酎ボトルキープで、といったら
一升瓶で出てきて、びっくりしました!
こちらはとうがらしいり梅酒ですって
罰ゲームの人が飲む?
とりギョプサル
ごろごろしたもも肉を焼いて
ハサミでチョキチョキして
レタスに包んで辛味噌と一緒にいただきます
宮崎料理とあって
鶏手羽の揚げたん
鶏の炭火焼
鶏から揚げにタルタルソースをかけたん、など
鶏づくしでした
この鉄板で最後に冷やご飯をいれて
チャーハンにしたのが美味しかったなー
魚貝類が苦手、という女性がいて
鶏肉のお店になったらしいです。
(その方は欠席でした)
まだ職場の皆さんをよく知らないので
いろいろ話せて良かったです。
もうすぐ挙式披露宴というかたが2人いて
いま準備に忙しいのーと
嬉しいお話をたくさん伺いました。
子育てをしながら働いている方も多く
大変だけど、この夏は部活の試合について行って
娘のおかげで初めて広島や福岡に行くことができたわ
と、楽しそうでした。
課長、主査が福岡出身で、
福岡のお話など、わいわい
課長がワインに詳しくてびっくり!
(ふつーのおじいちゃんかと思ってた=汗)
いまの仕事はチームワークが大事なので
昨日でみんなと少しは仲良くなれたかな?
今日からまた頑張ろうっと
じゃ、お互い元気に
そして笑顔でいきましょうね
にこっ
by yossina-lani
| 2013-08-28 06:48
| 美味しい バー・居酒屋
|
Comments(4)
Commented
by
HIROKO
at 2013-08-28 08:52
x
素敵な仲間に出会えてよかったですね。働くって半分は人と付き合うってことだものね。人間関係がうまく行かないと会社に行くのも嫌になってしまう。
しかし・・鶏ばっかりで・・唐辛子入りの梅酒を飲む前によっしーなさんが罰ゲームっぽくない?(笑)
しかし・・鶏ばっかりで・・唐辛子入りの梅酒を飲む前によっしーなさんが罰ゲームっぽくない?(笑)
1
Commented
by
akane
at 2013-08-28 10:12
x
宮崎の鶏って美味しいですよね、昔・・・霧島ドライブの時に
普通のうどん屋さん、なのに焼き鳥(串刺しではなく)ただ
炭火で焼いただけのだけど、こりこり、しているのだけど
柔らかくて美味しかったです。
普通のうどん屋さん、なのに焼き鳥(串刺しではなく)ただ
炭火で焼いただけのだけど、こりこり、しているのだけど
柔らかくて美味しかったです。
Commented
by
yossina-lani at 2013-08-29 06:57
☆HIROKOさん☆
女性ばかりの職場なので、
派閥があるんだって、とか
いろいろ難しいらしいよ、と
噂で聞いておりましたが
それは昔のことで、皆さんオトナです。
半分くらいが派遣さんで、皆さん仕事もテキパキでき
私は一番下で、みんなの足手まといにならないように
いろいろ教えてもらいながら頑張ろうと思います。
>働くって半分は人と付き合う
ほんと、そうですね。
以前の職場も今度の職場も
癖のある人や、変な人は(笑)いないので
ってゆーか、目の前の仕事をやっつけるのに忙しいです。
人が多いから、共用スペースは
お互いに気持ちよく使いましょう、というふうに心がけていると
"お互いさま"というふうに気遣いができますね。
鶏づくしで、サラダをたくさんいただきました(笑
女性ばかりの職場なので、
派閥があるんだって、とか
いろいろ難しいらしいよ、と
噂で聞いておりましたが
それは昔のことで、皆さんオトナです。
半分くらいが派遣さんで、皆さん仕事もテキパキでき
私は一番下で、みんなの足手まといにならないように
いろいろ教えてもらいながら頑張ろうと思います。
>働くって半分は人と付き合う
ほんと、そうですね。
以前の職場も今度の職場も
癖のある人や、変な人は(笑)いないので
ってゆーか、目の前の仕事をやっつけるのに忙しいです。
人が多いから、共用スペースは
お互いに気持ちよく使いましょう、というふうに心がけていると
"お互いさま"というふうに気遣いができますね。
鶏づくしで、サラダをたくさんいただきました(笑
Commented
by
yossina-lani at 2013-08-29 06:59
☆akaneさん☆
宮崎の地鶏、有名ですよね
でも私、鶏肉は苦手で、
とりギョプサルもひとかけ、いただいただけです。
でもこれ、自宅でもできそうかな
(油がはねるので、どうだろう)
たくさんでた鶏の脂で作ったチャーハンが
美味しかったです!
宮崎の地鶏、有名ですよね
でも私、鶏肉は苦手で、
とりギョプサルもひとかけ、いただいただけです。
でもこれ、自宅でもできそうかな
(油がはねるので、どうだろう)
たくさんでた鶏の脂で作ったチャーハンが
美味しかったです!