2006年 08月 14日
みょうが炒め |
マイミクA嬢から教えていただいたレシピ
さっそく作ってみました
以下、A嬢からの許可を得たのでコピペしておきます。
>みょうが炒め
ずいぶん前、飲み屋さんで食べて以来うちのメニュー入りです。
ごま油を熱したところにみょうがを薄く斜めに切ったものを塩こぶ(これが唯一の調味料)と一緒にジャッと炒めます。
それだけなんですがお酒のつまみにぴったり。
仕上げに大葉の千切りをのせるとgood。
みょうがはしゃきっと歯ごたえを残すぐらい手早く炒めます。
帰省しているので、義母の台所をちょいと借りて。
これがねー、簡単に作れるうえに、激ウマですよ!
今夜また作ってみようっと♪
手近にあった食器に盛り付けたので、
わかりにくい画像で申し訳ないっす。
by yossina-lani
| 2006-08-14 05:55
| 美味しい 食材 簡単なレシピ
|
Comments(0)