2004年 08月 13日
クチーナヒラタ(麻布十番) |
昨日は麻布十番のクチーナヒラタにいった。
4月に訪れて以来4ヶ月ぶり。
アミューズは伏見唐辛子。
軽くあぶってサワークリームと生クリームを合わせたようなソースで。
スープは新潟産だだ茶豆の冷製スープ。
前菜にトマトとモッツァレラチーズ(吉田牧場産、柔らかくておいすぃ)、
グリーンアスパラと牛舌、
すみ烏賊(これも柔らか)をいただく。
それからキャビアの冷製パスタ、
小蛤と青唐辛子のパスタ、うにのリゾット。
メインは手長海老か?オーソブッコか?と悩んだあげくトリッパに。
さっぱりしてるけど「お肉を食べた」気にさせてくれる。
デザートは今まで見たことがないケーキ。
ザバイヨーネふうのクリームがチョコを取り囲んでいるふうのホールケーキ。
それをカットしてもらって、桃、ブルーベリー、アマレットのアイスクリームを一緒にいただく。
飲み物は最初に白ワインをグラスで。
それからカベルネをボトルで。
デザートのときはハーブティでした。
残りのケーキは箱に入れてもらってお持ち帰り。
満足しました~
by yossina-lani
| 2004-08-13 23:46
| 美味しい イタリアン
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