2005年 05月 12日
2005/05/12 黒糖アラガサー |
画像は黒糖アラガサーです。
見た目も味も、子供の頃、よく母が作ってくれた蒸しパンにそっくり。
母も黒糖を使ってました。
では、食べたぞ!レポート
・キムチ味島らっきょう
帰りの電車内ではなんともなかったけど、帰宅して袋をあけたら、すんごいニオイ!
先月の那覇の帰りの飛行機の機内が、ちょうどこんなニオイでした。
誰か手荷物で持ち込んだのね。
・小海老入りてんぷら
小海老の塩加減だけでそのままいただけます。
ビールにあうあう!
・ラフテー
軽くチンしてスライスしていただきました。
琉球料理乃山本彩香では上品なものだったので、これくらい油ギッシュなのも大歓迎!です。
・クーブイリチー
自分でも何度か作ってみたのですが、なかなか思ったな味に作れなくて。
お店の方も「これは難しい」と言ってました。
お正月など、大勢が集まる時にしか作らないそうです。
もっとデイリーなメニューだと思っていましたので、ちょっと意外!
・島豆乳プリン
見た目より濃厚な味です。ウマー!
by yossina-lani
| 2005-05-12 22:44
| 美味しい 沖縄料理
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