2006年 02月 25日
琉球料理乃山本彩香 |
2日続けて、です。
今夜は○ナちゃん、○ちさんも合流し、楽しい宴会。
テーブルにつくと前日頼んでおいた“春雨”が
カメに入って鎮座してました。
○ナちゃんはこれが“豆腐よう”デビュー。
彩香さんの豆腐ようが最初なんて、シアワセ?それとも不幸?
定番のどぅるわかしーやらふてーの他に、
特別料理として、彩香さんのおうちのベランダで干した大根を刻んで
ニラ、昆布、豚肉で炒めあえにしたものや、
イカと豚肉と蓬のイカ墨汁(画像)など、
最後の“ちんすこう”(うまひ~!)まで
もうお腹いーっぱい!楽しみました。
お会計のとき、飲んだ分だけお支払いするのですが
カメの底には春雨がちょこっとしか残っていませんでした。
○ナちゃん、○ちさん、おそるべし!
っつか、春雨おいすぃ~♪
by yossina-lani
| 2006-02-25 18:30
| 2006年2月石垣島沖縄
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