2015年 12月 12日
琉球小料理 つぼや |
昨日は、札幌在住のブロガーさんと
つぼやでぷちオフ会(笑
まずはシークワーサーサワーで乾杯♪
れいによって、お料理はおまかせ
ミミガー
もずく
豆もやしが入っててキムチ味
これは、お酒が進みますねー
見えにくいのですが
キノコの下には肉巻きが
ゴーヤを肉で巻いてます
むむむ、これは!
いいですねー
これ、また作ってね、cocoさん
オリオンでもカンパーイ♪
退院してすぐは、
ビールが美味しく感じられなかったけど
いまは、大丈夫です。
ただ、以前のように、
ぷはーっ、ウマイ!
までには戻ってないんですよ。
昆布の揚げたん
塩味と酸味が最高です。
パパイヤイリチー
タイ好きな常連さんが
ソムタム?って言ってて
そこから一気にお話が広がりました(笑
のろのろ食べてる私は、ここでギブ
友人は、もう一品と
ふーちゃんぷるー
常連さんが音楽に詳しくて
ミュージシャンの話題で
友人と盛り上がっていました。
世代が一緒だと
聞いてきた音楽も同じですものね
つぼやさんは小さなお店なので
こんなふうに、いつも常連さんと
あれこれお話しちゃうんですよ。
友人が札幌在住と言ったら
ススキノにある珍名なお店の名前を連呼して
みんなで大爆笑
次は、そのお店の画像を見せてくださいね
と約束しました。
6時にお店に入って、気がつけば10時半!
友人は朝早くから飛行機に乗ってきて
お疲れのところ、遅くまですみません。
引き続き、東京を楽しんでくださいね。
私は鬼嫁起動ちゅー
新幹線で群馬に向かっています。
市役所が取り付けた
義母の家のセキュリティシステム?
を取り外して、警備会社に
返却しなくちゃらしい。
外はいいお天気です。
皆さん、どうぞ素敵な週末を♪
by yossina-lani
| 2015-12-12 08:51
| 美味しい 沖縄料理
|
Comments(0)