2017年 04月 16日
阿城鵝肉 |
婦人会の旅
昨日のランチはこちらでした。
ホテルからタクシーで
これが、名物、ガチョウです。
鶏肉みたいな臭みはなく
アブラっぽくもなく
(鶏肉苦手なので、表現がヘタですみません)
左のショウガと一緒に食べます。
カライもんを食べてたら、鼻水が・・・
テーブルの脇に、ティッシュが(助かる)
このティッシュ、いい匂いがしてましたよー
気になるお会計は・・・
ビールが入ってなかったけど
そんなに高くなかった
ビールいれても、全部で2500円くらい?
4人でこれなら、いいよね?
おまけの画像
お箸やお皿は、自分で取りにいくシステム
あ、ビールもね(笑
この炊飯器みたいなのは
箸を殺菌するものだそう
ここから箸を抜いて、持ってくるの
まずは楽しいランチでした。
さー、買い物だー!(笑
by yossina-lani
| 2017-04-16 09:19
| 2017台湾、美人さんツアー(笑
|
Comments(2)
Commented
by
piiko45 at 2017-04-18 20:12
ガチョウ肉が鶏肉より美味しいとは思わなかった。
cocoさんのメニューのチョイスもバッチリだったね。
cocoさんのメニューのチョイスもバッチリだったね。
0
Commented
by
yossina-lani at 2017-04-18 21:20
☆ぴーこさん☆
ガチョウ肉って(自称)鶏肉苦手な私のイメージは
バサバサなお肉、だったけど
鶏肉みたいな臭みもなく
(苦手な食材って、クサイ、って感じるよね?)
ビールにあって、うまかった。
さすがcocoさん、いろいろ考えてくれたと思う
ガチョウ肉って(自称)鶏肉苦手な私のイメージは
バサバサなお肉、だったけど
鶏肉みたいな臭みもなく
(苦手な食材って、クサイ、って感じるよね?)
ビールにあって、うまかった。
さすがcocoさん、いろいろ考えてくれたと思う