先週のこと
夕方からの会社のキックオフのあとで東京駅に移動
友人と待ち合わせて、久しぶりにKITTEの根室花まるに行ってきました。
ハワイの師匠っのblogを見てたら、
美味しそうなお鮨を召し上がってて・・・
あ、先日のワイキキのサントリーじゃなく
ローカルに人気の・・・っていうほう。
すごく美味しそうだった。
で、受付しよう・・・このとき19時23分
って、待ち時間120分 以上!?
待ち合わせした友人は残業してて、来れるのが8時過ぎ、と言ってたけど
いくらなんでも120分以上・・・
いちおう、予約だけして(あとでキャンセルもできるし)
友人に連絡して、ふと見たら・・・
すでに受付終了
このとき、19時38分ひょえーこのあとやってきたカップル、がっかりしてました。友人には
「どうする?別のお店に移動する?」
とメールしておいたら
「入れるなら、待ちましょう」との返事・・・
え、待つの?
まじか?
まあ、いいけど。
(私は夕方のキックオフで、
ビール、ワイン、日本酒と、お料理もつまんできたので、笑)
8時半くらいに無事に合流できて
確か1階にスーパードライのお店があったので
そこでビール飲みながら待つ?
行ってみたら、そっちも行列だった・・・チーン
地下にもお店があるよ~
と言われて行ってみたけど、
ラーメン屋さんばっかり(鮨の前にラーメン食べても、ねえ?)
しかもどこのお店も行列してました・・・
もうこれ以上歩きたくないので、
花まるのあるフロアに戻って
あいてた椅子に座って待ちました。
本当に、120分以上待ちだったよ。
やっと入店できて、この画像の撮影したのが21時34分
ぼたんえび
すじこは、マストでしょう~
ハイボール
好みの濃さでした。
炙りえんがわ焦し醤油
これ何だったんだろう
(私は食べてません)
蟹味噌がとけこんで、美味しかった~
タラバガニのふんどし
ここまでは普通に注文したけど
たくさん種類を食べたいので
ここからシャリ小(ご飯少な目)で握ってもらいました。
炙りとろサーモン
サーモンはあまり得意ではないのですが
これは脂がのってて、美味しかった
これ何だったんだろう?
煮アナゴ
炙りさんまポン酢
金曜なんで、日本酒も飲んじゃえ!(笑
何か貝が食べたくて
甘くて美味しかった~
たこ
うに
昆布じめを食べたくて
これ真ダラの昆布じめだったかな?
隣の白人カップルが頼んでたアスパラ巻きが気になってて
(頼んだけど、それだけ進みが遅くて、残ってた、笑)
これですね!
うーん、確かに、ビミョー(笑
もう食えねえ
2人で8000円でおつりがきました。
お財布にも優しいお店です。
大満足!でした。
お会計をしてお店を出てきたら、22時半でした。
お月様がきれいでした。
美味しいけど、お鮨はやっぱりご飯をたくさん食べちゃうなあ。
まあ、たまにはいいよね!