ちょっと、思い出し日記(笑
先月のオットの誕生日は、渋谷セルリアンのスーツァンレストラン陳で、ランチ。
山手線、渋谷駅で降りると、周辺はいま再開発の真っ最中。渋谷駅から恵比寿方向を見たところ。昔、テニスショップや楽器屋さんがあったあたりがこんなになってた。渋谷東急の地下でワインを買って、
ホテル2階のお店へ。
お盆ウイークのお昼、午後1時過ぎ
平日ですが、やはり混んでいるみたいで
予約しておいて、良かった。
(前の方、予約されてなかったみたいで
少し待たされていました)
もうあの赤いお皿は、置かなくなったのかな。
すんごい暑い日だったので、まずはシャルドネを
ワインは持ち込み。
いつもはアラカルトなのですが、
いろいろ食べたいので、ランチコースにしました。
チャイニーズオードブル盛り合わせ
下に敷かれているのはグリーントマト
海老の下に冬瓜が隠れています。
叉焼も甘くて美味しいよ~
松茸のスープ、フカヒレいり
松茸のいい香り
とうもろこしとセロリとイカとトマト
バジルあえ、だったかな?
牛肉の豆鼓炒め。
左に見える緑色の
ピーマンとしし唐辛子をかけあわせて作られたそうで
素揚げされてて、ちょっと齧ったら、すんごーーいピリ辛でした!
四川料理だからね(笑
2種の点心。オットが、海老餃子が食べてたくて、この日の内容を尋ねたら、まさに海老が入ってて、ラッキー(笑中身は、こんな感じです。
食事は、3種類から選べて
オットは、陳健一の麻婆豆腐御膳
これを食べたくて、このお店にしたのです。
私は、よだれ鶏の冷麺
混ぜると、こんな
ピリ辛で、美味しいよー
デザートは、マンゴーのかき氷、台湾風
ふわふわで、美味しかった。
あったかいお茶で、シメ。
フロアマネージャーが義父に似ていて
ここに来ると、いつも義父に会えるような気がして
それも楽しみなんです。
このコース、内容がとても良かったので、
違う季節にまた行こうと思いました。
お店のサイトはこちらから
お料理の画像、見てるだけで楽しい(食いしん坊!笑)