ちょっと、思い出し日記(笑
8月はオットの誕生日と
入籍した記念日があり、
別のものがいいなあ。
そういえば、品川うお宿の近くにできたお鮨やさん、気になる~
並びにあるのは、ラブホ(笑
まあ、五反田ですから~
コースのみ
6時~と、8時半~だそうで
6時で予約してみました。
生姜、ワカメ、それに海ぶどうは、珍しいですね。
オットはビールを
私は何かサワーみたいなものがいいな・・・
あれ、ちょっと失敗?(笑
最初は、ウニの食べ比べ、だそう
タコの柔らか煮
アワビ
肝のソース
もったいなあ~と思っていたところ・・・
ちび握りを作ってくれました。
ご飯をほぐして
肝ソースにあえて食べると
お米がお酒のアテになるよ~(呑兵衛でスミマセン)
鯨!
ゴマダレ?
貝をね、左の入れ物の熱湯で、しゃぶしゃぶすると
貝の甘味が増します~
それを、このゴマダレでいただく
鮪の食べ比べ鰹?
イカ
赤とオレンジは、ミニトマトのピクルスふう
白いのは大根おろし
その左上は明太子の西京焼き
冷たい茶わん蒸し
小さいイカかな?
これが思い出せず・・・
海老
さっきの海老の殻をカラっと揚げて
海苔巻きはウニの磯部揚げ
その下は、とうもろこし
ウニとろ?
鯛かな?
まだ、あったかかった。
お椀
ご馳走様でした!
これで、おまかせ12000円のコースです。
いままでのお鮨やさんでは、
お腹いっぱいになっちゃうけど
これだと、握りとつまみが交互にでて
ついつい、お酒がすすんじゃう!
いい結婚記念日でした。
画像を見直してたら、お鮨たべたくなった!
食べログを見てたら、
2階席の5500円のコースも、
ちょっと食べるには良さそう。
次は、いつ行こうかな?
何より徒歩で行けるのが、イイネ!
食べログは、こちらから
お店のサイトは、こちらから
8月20日訪問