豆乳鍋で同窓会 |
業績があがると考えているのかなあ?
私が今の会社に入ったときの部署が3年ほどたって解散し
2つの部署とくっついて“営業系”と“事務系”にわかれました(私は事務系)。
で、解散しちゃった元の部署は結構仲がよかったので、年に1度“同窓会”があります。
昨年、一昨年と用事で出られず、昨日は久しぶりに懐かしい顔に会うことができました。
場所は有楽町の駅前のお店。
埼玉、川崎、名古屋が職場という方も来てくれました。
出向がとけ、もとの銀行に戻った元上司や親会社に戻った人、
グループ会社に転籍した人、転職した人など、15人ほど集まりました。
同じ社内にいる人もいますが、ゆっくり話す機会もなく、
一緒に仕事をしていた頃生まれた赤ちゃんもずいぶん育っていたりして
いいお父さんしてるんだなあ~
女性の上司の変わらぬ体系は
「キックボクシングをやってるのよ」の発言に、男性どもは
「怖~い!でも似合ってるかも?」ですって。
豆乳鍋というのを始めて食べました。
豚肉はしゃぶしゃぶしていただきます。
味付けは胡椒がきいていてピリ辛、うす塩味です。
そういう“お年ごろ”なのか皆さん健康には“相当”気を使っているらしく、
ジムやテニス、普段走っている人も数人いて、
「来年はみんなで東京マラソン10km参加!」と酔ったイキオイで宣言してました。
大丈夫か?
そんな楽しい雰囲気のままに「また来年」といって帰りました。
でも私のいる部署、4月にまた再編という噂も・・・
刺身も豆乳鍋も食べてないっす。
カラアゲはいっぱい食べたけど。
どおりでお腹空いたわけだ〜。
実はあの後、マック行っちゃいました(^o^;
そう来ましたか。
美味しそうですね。
豚肉との相性も良さそう。
自分でも、お家でしてみたいです。
部署の再編、その度に環境も、人も変わるから大変な事だと思います。
お疲れ様です、よっしーなさん。
味付けは出汁に塩・胡椒、それに豆乳という印象でした。
お鍋はとにかく野菜をたくさん食べられるので良いですよね。
4月からの部署はどうなるんだろう?
転勤させられる人も出てくるだろうし、部内で“ショムニ”の私は
また雑事で大変だぁ~
ま、一緒に仕事をしてた当時は“イロイロありました”が、(笑
そこはみなさんオトナなので・・・
豆乳はヤクルトおばさんから買って、毎朝飲んでいます。
もともとお豆腐も大好きで、何もつけずにヨーグルトみたいに食べてました。
なので「美味しいお豆腐じゃないとイヤ!」で、今の住まいの近くにも
美味しいお豆腐屋さんがあって嬉しいです。
豆乳鍋、今度やってみようっと!