ダイエッターに嬉しい贈り物 |
そのうえ大晦日~三が日はジムもお休み。
自業自得とはいえ、お餅大好き!なツケが・・・
そんな私に、
お友達のかよりんちゃんから頂きました。
こんにゃくいろいろ詰め合わせ!
届いたのは暮れですが、
しらたきは肉じゃがに、
他に湯葉こんにゃくや串さしおでん、
梅の香こんにゃくなど・・・
あれこれ工夫して食べてみようっと!
とはいえ、料理のレパートリーが少ない私(汗
このこんにゃくはこうしたら~?なレシピがありましたら
ぜひ教えてください、よろしくお願いします☆
いつも同じ料理になっちゃって、結局、飽きちゃう。
お料理上手なよっしーなさんが分からないもの、私に分かるはずが無い・・よっしーなさんのおっしゃってるピリ辛炒めって、鷹の爪とお醤油と、こんにゃくって味が無いからちょっとだしの素で、ジャッジャーって炒める奴ですよね。でしたら、私には出る巻くがございましぇん。御役に立てなくてすみません。
先生はまだ伊豆の温泉ですか?
こんにゃく料理、ジャッジャーって炒める奴です。
ハネてやけどしないように気をつけないとです(笑
こんなソコツモノの私ですが、
今年もよろしくお願いします。
そのうちの一つ・・・
濃こんにゃくを一口大にちぎってウズラのゆで卵とショウガをちょっと入れて、甘辛く煮たものをタッパに常備し、箸休めの一品で出してました。
余っためんつゆで味付けしたりもしましたよ。
いろいろあるので毎日楽しみながらおめしあがり下さいませ~