もうそんな季節!10月限定 岩手産モクズ蟹の蟹みそうどん |
久しぶりに来てみたらヴァイツェンがありました(嬉
じゃことピーマン、これは自分でも作れそうですね。
ブロッコリー、りんごとクルミのサラダ
他にもいろいろ入っていて、野菜がバリバリ食べられます。
黒板に“塩茹でジャンボ落花生”というのを発見
大きさを何かと比べてなくてごめんなさい
でもほんとに大きくて食べ応えあり!
お刺身は赤貝とカワハギの肝和えを
こりゃやっぱり日本酒でしょ
女将さ~ん、何かおすすめのを1合くださいな
さっきのが美味しかったので落花生おかわり(笑
秋ですもの、牡蠣フリャア
先日別のところで牡蠣フライをいただいたのですが
ちょっといまいちだったのです。
ここのは美味しかった。
そしてシメは昨年何度も食べた
10月限定 岩手産モクズ蟹の蟹みそうどん!
んー
昨年のほうがもっと蟹味噌たっぷりだったような・・・
でも今月中にまた来てみましょ。
北海道土産(インカのめざめ)を持っていつものバーへ
北海道つながりで余市を
真ん中のは飲んだことがないなあと言ったら
1杯いただきましたよ。
独特のハナに抜けるくさみがなく飲みやすい
でも、あとからあのにおいがやってくる感じ。
へええ、こんなのもあるんですね。
ちょっといつもより酔って帰宅しました。
週末ですねー
今日も1日がんばりましょ!
塩茹で落花生って・・・殻はどうするのですか?殻も食べるの?
>どれもおいしそう
ありがとう~
食いしん坊なので、前のめりになって撮影してるからかな(笑
落花生は殻をむいて中身だけ食べます。
塩茹でだけど適度な歯ごたえもあり美味しいですよ!